四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

《贡嘎山》期刊交流暨2019年藏汉文作家培训会在康定成功召开

编辑:梁曌 | 时间:2019-06-21 | 来源:甘孜州作家协会 李铭瑕 | 浏览量:1753

    


培训会全景


    为加强刊物之间的互动交流,共同打造良好的创作环境,进一步坚定文化自信,推动甘孜州文学事业的繁荣发展,更好地为全州经济社会发展服务,满足广大人民群众对美好生活向往的需求。 6月15日至17日,由州委宣传部、州文联主办,《贡嘎山》杂志社承办的《贡嘎山》期刊交流暨2019年藏汉文作家培训会在康定召开,来自各地的嘉宾,以及全州各县(市)汉藏文作家和文学爱好者200余人参会。


    四川省作协副主席、州文联常务副主席、甘孜州作协主席格绒追美主持开班仪式。州政协副主席蒋秀英在会上作了讲话。她指出,《贡嘎山》杂志在发展和繁荣民族地区的文艺创作,弘扬民族文化的优良传统,培养民族地区的文艺人才,壮大民族文学的创作队伍方面作出了积极的贡献,希望参加笔会的作者们珍惜这次学习和交流的机会,潜心学习,深入研讨,顺应时代和人民的要求,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴进”原则,继续辛勤挥洒才华和智慧,积极创新创作方式,不断攀登文学艺术创作高峰。 


    会上,《贡嘎山》杂志社主编列美平措就杂志相关情况进行了介绍,西藏自治区文联副主席、巡视员吉米平阶、甘南州文联主席王永久等参会嘉宾及康巴作家群代表先后发言。同时,《四川文学》、《星星》诗刊、《当代文坛》、《西藏文艺》、《香格里拉》等期刊负责人就期刊现状、发展趋势、交流合作等问题进行了主题发言。


    在为期三天的藏汉文作家培训会上,藏人文化网文学频道主编、诗人刚杰·索木东,甘南州作协主席、诗人扎西才让,西北民族大学藏学院教授、文学评论家斗拉加,原山南市文联常务副主席、作家伍金多吉,《四川党建》杂志社副总编、作家根秋多吉,著名作家高旭帆分别作了文学专题讲座,给大家讲授了文学创作的基本理念,并分享了自己的创作经验。参会的汉藏文作家们还同《贡嘎山》杂志编辑进行了交流座谈,认为此次培训受益匪浅,既开阔了文学视野又拓展了创作思路,表示将在今后的创作中努力提升自己,为甘孜州的文学发展做出自己的一份贡献。


    活动期间,主办方还组织与会嘉宾到州民族博物馆、跑马山、新都桥、塔公草原进行了考察采风。


    《贡嘎山》杂志是由甘孜州文联主办的全国公开发行的纯文学期刊,1980年创刊,分藏、汉文版,目前已发行藏文版100余期,汉文版200余期。

作家交流

作家交流

作家交流

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>