四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

“阿坝文艺讲堂”在马尔康市举办著名作家史小溪作专题讲座

编辑:梁曌 | 时间:2019-07-08 | 来源:阿坝州作协 周家琴 | 浏览量:1553

759d6e201f658272a8dfc2e30d6bdc9.jpg

6月26日,由阿坝州文联主办、阿坝州作家协会承办的“阿坝文艺讲堂”大型公益讲座在马尔康市举行。本次大讲堂邀请著名作家史小溪作《写出自己的色彩和生命境界来》为主题的文学讲座。

史小溪结合自己丰富的创作经验和深厚的理论修养,通过生动的作品范例,深入浅出地阐述了散文的特点、创作技巧和注意事项,强调散文创作要有诗意、有内涵、有深度、有高度、有温度,要用自己个性化的生命体验写出自己的色彩和生命境界,唯有如此,散文才能彰显文学的力量和生命的质感。史小溪老师的讲座让与会的作家、诗人和文学爱好者开拓了视野、启迪了思维,对今后的创作实践起到了良好的指导作用。

 


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>