四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

省作协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员大会

编辑:邓青琳 | 时间:2019-06-14 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1502

1.jpg

(图为“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会现场)

6月12日下午,省作协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,党组书记、常务副主席侯志明作动员讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长马小彬就省作协开展主题教育提出具体要求。

侯书记.jpg(图为省作协党组书记、常务副主席侯志明作动员讲话)

侯志明在动员讲话中强调,全体党员干部要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;要准确把握总体部署,不折不扣把各项任务抓好抓细抓实;要精心组织扎实推进,高标准严要求确保主题教育见实效。侯志明指出,要深刻认识主题教育的根本任务,就是“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”;要深刻认识主题教育的总要求,就是践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”;要深刻认识主题教育的具体目标,就是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;要深刻认识主题教育的工作重点,就是“加强学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”。会议还要求大家坚持以上率下,加强检查指导,搞好宣传引导,做好结合文章,防止形式主义,迅速掀起主题教育热潮,更加开拓创新,潜心创作,扎实工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

马小斌.jpg(省委第十巡视指导小组组长马小彬全程到会指导)

马小彬对省作协开展主题教育提出了明确要求:一是坚持聚焦根本任务抓落实;二是坚持把握“十二字”总要求抓落实;三是坚持紧扣“五句话”目标抓落实;四是坚持四个“贯穿始终”抓落实;五是坚持力戒形式主义抓落实。他还强调要结合作协工作实际抓出特色亮点。

合影1.png

(图为“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会现场)

省作协机关全体在职党员、副处以上非党员干部,离退休党员代表参加会议,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组全体成员列席会议。


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>